La Piadina di Cecilia

La vita frenetica ci porta spesso ad acquistare prodotti industriali che possono velocemente essere preparati a casa: la piadina ne è un esempio classico. Perché non provate a farla anche voi seguendo la ricetta semplice, semplice di @Cecilia?
Un accessorio utilissimo per aiutarvi nella preparazione è il tagliapizza a forma di chiave della collezione ETM…bellissimo vero?

Ingredienti per 10 Piadine:

600 g di farina tipo 1
300 g di acqua tiepida
1 cucchiaino e mezzo di sale
20 g di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 45 minuti.
Dividere ora l’impasto in circa 10 panetti da 70-80 g circa e, con l’aiuto di un po’ di farina, stenderlo sottile dandogli una forma tondeggiante.
Cuocere su padella antiaderente ben calda per 1 minuto circa per lato.
Poi via libera all’inventiva con la propria farcitura preferita.
Le dosi della ricetta consentono di preparare circa 10 piadine che possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.

La Piadina di Cecilia
Ti piacciono i nostri prodotti?

Per scoprire tutte le collezioni contattaci, ti indicheremo il rivenditore autorizzato più vicino a te.