Cheesecake al Pistacchio di Federica

Oggi la nostra foodblogger Federica ci propone una golosissima Cheesecake con una base di fette biscottate al farro e topping con crema al mascarpone e pistacchio.

Il nostro set di barattoli da cucina ETM, bello e molto utile, ha accompagnato la preparazione della ricetta.

Ingredienti:

Per la base:
250 g biscotti secchi
80 g di burro
Per la crema al mascarpone:
250 g di mascarpone
150 g di yogurt
60 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di latte
q.b. crema al pistacchio

Preparazione:

Per prima cosa frullare le fette biscottate nel mixer assieme al burro fuso a freddo.
Ridurle in polvere, versarle sul fondo dello stampo e livellare con il dorso di un cucchiaio. Mettere a riposare in frigorifero.
In seguito preparare la crema mettendo il mascarpone in una ciotola e mescolare con lo zucchero e lo yogurt.
Far ammollare la gelatina in poca acqua per una decina di minuti. Poi strizzarla per bene e farla sciogliere nel latte tiepido. Aggiungerla al mascarpone e mescolare.
Riprendere lo stampo dal frigorifero e versare la crema, livellando la superficie.
Concludere decorando con la crema al pistacchio.

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