Crumble alle Castagne e Frutti di Bosco di Silvia

Avete presente quando dite: “solo un cucchiaino…” e poi vi ritrovate solo con poche briciole rimaste?
Ecco.. questo è il Crumble con Farina di Castagne di Silvia: se iniziate a mangiarlo non vi fermate più… 😅
È una preparazione semplicissima che prevede una pastafrolla sbriciolata e compattata sul fondo della pirofila, farcita con un generoso strato di frutta fresca macerata in zucchero e limone e poi coperta con altre briciole di composto. Il risultato è un dolce al cucchiaio dal sapore intenso e dalla consistenza croccante, una bontà! …Avete riconosciuto il Vasetto con chiusura ermetica? Naturalmente è di ETM: conserva al meglio gli ingredienti e valorizza l’estetica della vostra cucina.

Ingredienti:

1 uovo intero
70 g di zucchero di canna
100 g di burro freddo
1 pizzico di sale
6 g di lievito per dolci
160 g di farina di castagne
60 g di farina di riso
200 g di frutti di bosco freschi
Succo di ½ limone
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione:

Per prima cosa, lavare e asciugare i frutti di bosco e riporli in una ciotola con il succo di mezzo limone ed un cucchiaio di zucchero schiacciandoli con una forchetta. Lasciarli momentaneamente da parte.
Preparare ora il crumble: in una ciotola unire l’uovo, lo zucchero, il burro freddo a tocchetti, il sale, la farina di castagne, quella di riso ed il lievito. Impastare il tutto con le mani pizzicando il burro fino ad ottenere un composto sabbiato.
Compattare metà del composto sulla base di una pirofila in ceramica premendo bene con le mani.
Versare sopra la salsa di frutti di bosco preparata precedentemente e ricoprire con le briciole di composto avanzate.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a quando il crumble sarà ben dorato.
Lasciare raffreddare completamente.

Crumble alle Castagne e Frutti di Bosco di Silvia
Ti piacciono i nostri prodotti?

Per scoprire tutte le collezioni contattaci, ti indicheremo il rivenditore autorizzato più vicino a te.