Amici #igers oggi vi proponiamo un primo dal sapore meraviglioso, la Fregula Risottata con alghe wakame, carciofi e bottarga di Carmen: preparata in un modo diverso dal solito, molto saporita, siamo sicuri saprà conquistarvi! Questa ricetta è impreziosita dai vasetti a chiusura ermetica che in questo caso contengono sali aromatizzati ed altri meravigliosi oggetti di design firmati ETM!
Ingredienti:
300 g di fregula
q.b. Olio extravergine
4 carciofi
1 scalogno
1 limone il succo
q.b. Sale
q.b. Aglio tritato o aglio in polvere
q.b. Brodo vegetale
q.b. Alghe wakame
Preparazione:
Per il carpaccio di carciofi e bottarga: affettare sottili 2 carciofi crudi, tenuti a bagno in acqua e limone. Tamponarli e condirli solo con olio extravergine ed abbinarli insieme a fettine di bottarga. Per il primo: iniziare con il preparare l’acqua con il succo del limone in una ciotola, eliminare le punte dei carciofi e le foglie esterne più dure, affettarli in modo sottile avendo cura di immergerli subito man mano che vengono tagliati nell’acqua e limone. In una padella con poco olio extravergine e aglio far saltare alcune fette dei carciofi a fuoco vivo, aggiustare di sale e una volta pronti tener da parte per guarnire. Mettere a bagno in un bicchiere di acqua una manciata di alghe Wakame secche per farle rinvenire. Versare un altro po’ di olio extravergine in padella, lo scalogno affettato sottile, poco aglio tritato e far insaporire, poi aggiungere i carciofi, mescolare, coprire con il coperchio e far cuocere 10 minuti. Successivamente, versare la fregula, mescolare e dopo qualche minuto versare qualche mestolo di brodo vegetale (va cotta come fosse un risotto). Aggiustare di sale e qualche minuto prima del fine cottura aggiungere le alghe. Impiattare, guarnire con i carciofi croccanti e se piace una bella grattugiata di bottarga.
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